当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 最新动态 -> 正文
     

广东光正教育集团副总经理、总校长王永春一行来我校科学教育仪器研发中心参观考察
发布人: 发布时间:2021-03-23

3月22日下午,广东光正教育集团副总经理、总校长王永春一行来我校科学教育仪器研发中心考察交流。我校党委常委、副校长杨祖培、南方发展研究中心主任石海燕、校资产经营公司总经理、对外合作办公室主任梁高全、陕西师范大学出版总社有限公司总经理刘东风、基础实验教学中心主任、陕西省科学教育研究中心副主任张尊听、基础实验教学中心主任副主任赵华荣等陪同参观并参加了座谈交流。座谈会由杨祖培副校长主持。

      

首先,张尊听主任围绕拓展性实验课程的开发背景课程设计方案及目标与过程等三个方面对中小学拓展性实验课程的开发情况及取得的重要成果做了介绍。随后,在杨祖培副校长中心主任张尊听等陪同下,王总校长一行参观了科学教育仪器研发中心,认真听取各研发团队负责人对中小学教学仪器研发背景、研发过程、专利申请、获奖情况以及推广应用等情况介绍,期间,王总校长一行对此表现出浓厚兴趣,不时就有关问题与各位专家教授进行交流讨论。

参观结束后,双方进行了座谈交流。王总校长首先肯定了中小学拓展性实验课程项目的研究方向,并结合目前全国中小学在基础性实验教学的实施现状,为课程开发提出了合理化建议,同时就今后的合作方向提供了切实可行的思路。王总校长还指出,作为课程项目的研发者一定要多倾听一线教师的声音,加强与一线师生的互动,这样才能使拓展性实验课程的应用性更强、更接地气。

最后,杨校长表示王总校长为我们带来的沿海发达城市的先进教育理念、管理和经营模式非常值得大家学习和借鉴,接下来各部门抓住时间和机遇,认真研判,解放思想,更新观念,为实现预期的目标齐心协力,加快课程研发的进程,力争将中小学拓展性实验课程打造成为我校教师教育的亮点,成为我校的特色品牌。

 

 

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻