当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 最新动态 -> 正文
     

学校召开第六届教师实验教学创新技能大赛组委会会议
发布人: 发布时间:2021-03-26

3月25日下午,我校在长安校区校务楼311会议室召开了第六届教师实验教学创新技能大赛组委会会议。校党委常委、副校长董治宝,人力资源部、教务处、实验室建设与管理处、校工会、基础实验教学中心等相关部门领导和有关学院主管实验教学的副院长出席了会议。会议由副校长董治宝主持。

 

会上,基础实验教学中心张尊听主任从大赛的组织机构、基本原则、组织形式、工作程序、奖项设置与表彰奖励等五个方面进行了具体安排,并就今年大赛组织形式、比赛规则与往届不同之处作了特别说明。本次大赛评委会将采用“双评委”模式,除聘请校内外同行组成专家委员会外,还将由参赛学院推荐两名品学兼优的学生作为学生评委,专家委员会和学生评委的评分分别占选手比赛总成绩的60%和40%

 

 董治宝副校长对前五届教师实验教学创新技能大赛取得的成绩予以充分肯定,强调了实验教学在本科人才培养中的重要作用,并针对大赛安排等情况广泛征求了与会人员的意见和建议。物理学与信息技术学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、食品工程与营养科学学院、地理科学与旅游学院、计算机科学学院、教务处、人力资源部、实验室建设与管理处等有关领导纷纷建言献策,对大赛名额分配、组织流程、奖项设置、评分细则等提出了很多建设性意见和建议。

为保证本次大赛按计划进行并取得预期效果,董治宝副校长指出,大赛要按照“公平、公正、公开”的原则,坚持“以赛促教、以赛促改”的目的,相关学院要高度重视,积极参与,精心准备,通过比赛,相互学习,相互促进、相互提高,切实将“以本为本”,本科内涵发展落到实处,从而规范我校本科实验教学,全面提高实验教学质量和水平,保证本科人才培养质量。同时,董治宝副校长要求有关职能部门和相关学院要紧密合作,不负众望,全力办好此次大赛,把我校教师实验教学创新技能大赛打造成精品赛事,成为师大闪亮的品牌。

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻