当前位置:首页 -> 地理基础实验教学部
     

本科地理学基础实验教学部简介
发布人:geo 发布时间:2012年10月7日

地理实验教学部,包括六个实验室:即地质学实验室、地貌学实验室、土壤学实验室、地图与测量学实验室、气象与气候学实验室、地球概论实验室。

 

实验室源于旅游与环境学院自然地理实验室,是该院从事教学和科学研究的传统实验室,从建校60多年以来,随着地理系的发展壮大也在不断地发展充实和完善着。

 

2002年学校在自然地理基础实验室的基础上,建立了地理实验教学中心,从当年至2007年,学校先后投入用于地理实验教学的资金超过600余万元,经费来源主要有:教育部“修购计划专项”、学校实验室建设专项经费、重点学科与新学科建设经费、教学业务费等。先后更新了自然地理实验室室内和野外设备,扩建和新建了GIS基础实验室和GIS应用实验室,其设备的添置原则是以本科基础教学实验室为主,共添置设备约1481台套,全面更新和配套了实验室常规设备(实验台、柜、凳、通风橱等)、建立了地质展览馆,购置了大量地理类基础数据和专业应用软件。通过建设,大大推动了地理学基础实验教学的全面发展。

 

2008年地理实验教学中心被评为陕西省省级地理实验教学示范中心。2009年,根据我校新形势下的教学科研实验课程的改革需要,又先后为自然地理实验室建设投入了407万元建设资金,进一步完善了地理实验教学设备的成套性。

2010年,在长安校区建立一座气象观测场(气象园)。并购置了天文望远镜的设备,为学科的实践教学充实了力量。

 

 

     
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===

版权所有©陕西师范大学基础实验教学中心   地址:西安市长安南路199号,陕西师范大学雁塔校区教学七楼。
邮编:710062   办公电话:+86-29-85303683   E-mail:jcsy@snnu.edu.cn