当前位置:首页 -> 新闻公告 -> 最新动态
     

我校召开第二届教师实验教学创新技能大赛决赛预备会议
发布人:办公室 发布时间:2017年5月15日

 5月11日下午,我校长安校区校务楼511会议室召开了第二届教师实验教学创新技能大赛决赛预备会议。教务处、人事处、实验室建设与管理处、校工会、监察处、基础实验教学中心等相关部门领导和有关学院主管本科教学或实验教学副院长以及基础实验教学中心各学科负责人出席了会议。会议由副校长杨祖培教授主持。

会上,基础实验教学中心张尊听主任对大赛初赛的过程和决赛的安排予以说明。张主任从参加初赛的人员数量、时间安排、涉及的学科专业和评分办法以及胜出教师的比例和名额等方面做了汇报。参加初赛的选手为来自物理学与信息技术学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、食品工程与营养科学学院、旅游与环境学院和计算机科学学院等七个学院的实验任课教师。从4月5日开始,历时一个月,由聘请的34位专家分别对103名任课教师的实验教学情况进行了全面的检查。在师生综合评议打分的基础上,最终推选出优秀选手将进入决赛。

初赛评分规则依然采用专家听课打分和学生评价相结合的办法。专家得分占总分70%,学生测评占30%。各学科排名前15%的人员将被列为决赛候选人。专家组随机进入实验室听课,检查任课教师上课情况,并现场进行量化打分。大赛组委会要求每次参加评教的专家不少于三人。学生评价表由各实验室实验技术人员负责分发和回收,最终交到大赛秘书处进行汇总统计。接下来,张主任对决赛的时间、地点、专家组成、参赛方式、计分办法以及参赛顺序等进行了安排,并详细解答了与会人员提出的有关问题。

杨祖培副校长肯定了基础实验教学中心在本次大赛中所做出的精心安排和付出的努力,并对决赛专家委员会组成、决赛时间安排以及专家评分依据等情况征询了大家的意见和建议。化学化工学院、生命科学学院、旅游与环境学院以及物理学与信息技术学院有关领导纷纷建言献策,大家特别对大赛如何突出创新提出很多很好的建议。

最后,教务处李贵安处长代表大赛领导小组宣布了决赛名额分配和候选人名单。

杨祖培副校长在总结发言中指出:本届大赛参赛教师主要以45周岁以下中青年教师为主,通过严格把关,层层选拔,优秀脱颖而出,这有利于推动我校本科实验教学改革,有利于提高中青年实验教师教学能力,有利于促进实验教学质量不断提升,达到了“以赛促教,以赛促改”的目的。她希望各学院认真总结,帮助排名靠后的教师反思教学,找出原因,督促其提高业务能力;希望有关单位精心策划,组织好教师实验教学创新技能大赛,以体现我校本科教学的亮点,提高本科人才培养质量,使我校实验教学工作迈上新的台阶。

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻
 
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===

版权所有©陕西师范大学基础实验教学中心   地址:西安市长安南路199号,陕西师范大学雁塔校区教学七楼。
邮编:710062   办公电话:+86-29-85303683   E-mail:jcsy@snnu.edu.cn