当前位置:首页 -> 新闻公告 -> 最新动态
     

基础实验教学中心召开陕西师范大学科学教育仪器研究开发中心筹建工作推进会
发布人:办公室 发布时间:2017年9月22日

9月21日下午,基础实验教学中心在雁塔校区教学七楼召开了陕西师范大学科学教育仪器研究开发中心筹建工作推进会。杨祖培副校长、科学技术处张卫兵副处长、实验室建设与管理处郭建中处长、物理学与信息技术学院杨万民教授、教育学院秦健副教授、计算机科学学院张玉梅副教授、基础实验教学中心张尊听主任、赵华荣副主任、张宗权教授、白云山副教授等参加了会议,会议由张尊听主任主持。

张尊听主任介绍了依托于基础实验教学中心的科学教育仪器研究开发中心从申报筹建到学校批复成立的过程及发展状况,目前研究团队包括:杨万民教授为学术带头人的电磁系列教学仪器研究团队、张宗权教授为学术带头人的光学教育仪器研发团队、白云山副教授为学术带头人的化学教育仪器研发团队、秦健副教授为学术带头人的教育机器人系列产品研发团队、张玉梅副教授为学术带头人的人工智能和虚拟现实技术研究团队,初步形成了特色较为鲜明的科学教育仪器研发队伍。

科技处张卫兵副处长表示科技处会大力支持研发中心的工作,并建议研发中心应进一步明确发展目标,加强实验室体制机制建设,考虑为长远发展多做探索。实验室管理处郭建中处长指出研发中心的成立是非常有意义的,它使得原来的教师个人自主研发转变为在研发中心有组织、团队化的研发,必将促进实验设备更好地发挥效应。郭处长也表示实验室管理处会大力支持研发中心的工作并建议研发中心应更多的考虑将来研发出针对社会需求、面向实际应用的科学教育仪器。

杨祖培副校长做了总结发言,她首先祝贺研发中心成立,并对大家为研发中心成立所做的工作给与了肯定。她强调在今后的发展过程中要加强研究团队的建设和研发特色的凝练。研发中心应该结合我校教师教育特色,有目的、有层次的面向教师教育进行科普实验仪器的研发和创新以及推广应用工作,为我校科学教育研发成果推广开创更多优质项目。

张尊听主任表示将进一步加大基础实验教学中心仪器研发团队的培养,吸引更多的年轻教师参与进来壮大实验教学仪器研发团队,鼓励实验技术创新,鼓励实验技术骨干加入,开发出更多教学仪器研发创新项目。并对学校的大力支持表示了感谢。

最后大家就研发中心筹建的具体工作包括展厅的装修、布置等进行了进一步的讨论。

 

 

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻
 
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===

版权所有©陕西师范大学基础实验教学中心   地址:西安市长安南路199号,陕西师范大学雁塔校区教学七楼。
邮编:710062   办公电话:+86-29-85303683   E-mail:jcsy@snnu.edu.cn