当前位置:首页 -> 新闻公告 -> 通知公告
     

2017秋季实验教学常规检查通知
发布人:办公室 发布时间:2017年10月17日

各相关教学单位:

为了规范实验教学秩序,强化实验教学管理,保证实验教学质量,督促实验教师不断提高教学水平,按照本学期工作安排,经研究定于本周开始对各相关教学单位在基础实验教学中心开设的基础实验课进行教学常规检查。现将有关事项通知如下:

1.检查对象:本次检查的对象是本学期在基础实验教学中心开设的基础实验课任课教师。同时,检查学生上课以及实验操作规范等情况。

2.检查内容: 

1)教师是否遵守上课时间,有无旷教、迟到、早退现象;教师预实验准备情况;教师授课、指导学生实验操作以及实验教学秩序等。

2)学生是否按时上、下课,是否遵守实验室规章制度,是否按照教学要求进行实验操作等。

3)检查教学设施是否完好。如:实验仪器设备的准备、运行、使用情况等。

4) 向学生发放任课教师课堂情况评价问卷调查表”,进行学生评教活动。

3.组织实施:本次教学检查由基础实验教学中心教学委员会负责组织实施。届时中心教学委员会成员将按照任务分解随机进入实验室进行现场检查。

4.信息反馈:教学检查结束后,中心教学委员会将召开专门会议,认真总结,在肯定成绩的基础上,指出教学中存在的问题和需要改进之处并以书面形式将问题和建议反馈给相关学院和任课教师,以督促其改进提高,确保基础实验教学质量。

5.有关要求:教学常规检查是保证教学质量的重要举措。为了切实做好本次检查工作,达到预期目的,取得良好的效果,特提出以下要求:

1)请各相关教学单位高度重视,按照要求及时通知任课教师做好有关工作。

2)请任课教师严格遵守《陕西师范大学实验课任课教师教学规范》,做好课前准备和教学环节的各项工作。

3)请实验学生模范遵守《陕西师范大学学生实验室守则》认真听讲,规范操作,按时完成实验任务

     基础实验教学中心
     20171016日

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻
 
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===