当前位置:首页 -> 新闻公告 -> 最新动态
     

游旭群校长一行到基础实验教学中心调研工作
发布人:办公室 发布时间:2018年5月16日

5月15日下午,游旭群校长、校长助理李森、人事处处长李磊、国有资产管理处处长胡波、学校办公室副主任辛峰等一行到基础实验教学中心调研实验教学工作。
    首先,在基础实验教学中心主任张尊听等相关负责人的陪同下游校长一行参观了基础实验教学中心实验室及实验教学情况并向实验技术人员、实验课教师详细了解了实验课程开设、实验室建设、实验教学管理等情况。随后游校长一行参观了科学教育仪器研发中心教学仪器演示,科学教育仪器研发中心张宗权、杨万民、白云山、秦健、张玉梅等五位负责人向大家详细介绍了各自领域教学仪器研发成果、研究进展和应用情况。
    随后,基础实验教学中心张尊听主任就我校基础实验教学中心发展建设、本科实验教学改革、基础实验教学队伍建设及未来发展规划等进行了详细的汇报。
    在认真参观了本科教学实验室、科学仪器研发中心和听取了工作汇报后游校长提出:第一、本科基础实验教学是“双一流”建设的基础,基础实验教学中心在从基础实验到创新性实验、从教学实验到科研实验的教学改革方面做出了一系列卓有成效的特色工作,在今后的实验教学改革工作中继续走出自己的特色发展道路;第二、中心通过7年的教学实践和管理改革,创新了“四融四共”特色管理模式,为我校基础实验教学中心管理改革起到了示范作用,希望中心进一步扩大实验教学和管理成果的推广和应用,丰富和完善该成果内涵。第三、中心在科学教育仪器研发方取得了丰硕的成果,在教育仪器产业化应用方面也有清晰的发展思路,希望大家“撸起袖子加油干”,形成我校科学教育仪器研发、产业化应用的特色创新模式,为我校教师教育特色发展起到引领和示范作用。游校长还强调,在今后的工作中学校将持续支持基础实验教学中心建设和关注基础实验教学创新发展。基础实验教学中心领导班子表示将继续努力做好我校基础实验教学改革与研究工作,为我校“双一流”建设作出亮点工作。

 

 

 

 

 

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻
 
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===