当前位置:首页 -> 新闻公告 -> 最新动态
     

兰州大学化学化工学院梁永民院长来我中心考察交流
发布人:办公室 发布时间:2018年5月26日

5月25日上午,兰州大学化学化工学院梁永民院长到基础实验教学中心交流访问。在基础实验教学中心主任张尊听等相关负责人的陪同下梁院长参观了科学教育仪器研发中心,并与我中心相关负责人就基础实验教学中心创新发展进行了深入的交流。
    梁永民等在科学教育仪器研发中心观看了张宗权老师研发的光学教育仪器、白云山副教授团队开发的凝固点测定仪等仪器、杨万民教授团队开发的超导电磁系列教学仪器、秦健副教授团队研发的教育机器人系列产品;张宗权、白云山、秦健等负责人向大家详细介绍了各自领域教学仪器研发成果、研究进展和应用情况,梁院长对我校自主创制的教学仪器表现出了极大的兴趣。
    参观完展厅后,张尊听主任等与梁院长进行了座谈交流。座谈会上,张主任首先介绍了基础实验教学中心的基本情况、功能定位、人员组成、基础实验教学与管理改革以及近年来的发展和取得的成绩。并对依托于基础实验教学中心的科学教育仪器研发中心以及中心开设的大学基础实验课进行了介绍。双方就实验室建设、实验课程安排、实验技术队伍建设、实验室管理、教学资源共享,特别是师资队伍建设、学科建设、实验教学设施共享等细节问题进行了深入的交流。
    梁院长表示基础实验教学中心在科学教育仪器研发、实验教学中心管理模式方面做出了一些独创性工作,希望双方加强交流合作,共同提升本科实验教学创新水平。

 

 

 

 

 

 

 

 
最新动态
通知公告
图片新闻
 
 
===欢迎访问陕西师范大学基础实验教学中心===