新建网页 1
          当前位置:首页 -> 指定教材 -> 课程教材

课程教材

理论及实验指定教材

一、理论指定教材:

物理化学(第2版),万洪文,詹正坤主编,北京:高等教育出版社,2010,8,ISBN 7-04-029769-0

指定教材

◆教材内容简介

教材《物理化学(第2版)》由万洪文、詹正坤主编,广西师大、上海师大、华中师大、河北师大、河南师大、湖南师大六所院校参编,是面向21世纪课程教材和普通高等教育“十一五”国家级规划 。该教材全面采用了万洪文教授提出的“化学平衡基本原理的教学新体系”, 创造性地完善和充实了化学平衡原理的基本规律,不仅具有重要的理论意义,同时对物理化学中化学平衡基本原理的教学将会起到指导作用,此项研究成果被鉴定达到国际先进水平、建议广泛推广应用。修订后的教材完全符合“化学专业教学基本内容”对物理化学课程的要求。全书共分五部分11章,包括:第一篇化学热力学(热力学第一定律,热力学第二定律,多组分系统热力学,多相平衡系统热力学,化学反应系统热力学),第二篇统计热力学基础,第三篇胶体及界面化学,第四篇化学动力学(基元反应动力学,复杂反应动力学),第五篇电化学(基础电化学,应用电化学)。《物理化学(第2版)》可供高等师范院校物理化学课程教学使用,也可供其他高等院校相关专业教学参考。

二、实验指定教材:

东北师范大学等校编.《物理化学实验》(第3版),高等教育出版社,20146

◆教材内容简介

本教材是《物理化学实验》(第二版)的修订版,由八所师范大学联合修订。在保持原教材特色的基础上,结合近年来高等学校物理化学实验教学的最新进展和改革成果,对原教材的实验内容进行了增减和整合,在实验技术上介绍了目前较先进的实验测量仪器。全书由绪论、实验、附录三部分组成。绪论篇包括物理化学实验的目的和要求、安全知识、误差分析及实验数据的记录与处理;实验篇编入了热力学、电化学、动力学、界面与胶体化学和结构化学实验,共计34个题目;附录篇列出了23个物理化学实验常用数据表。

indexzjzx
Copyright @2010-2014 All Rights Reserved

青海师范大学化学系   Tel:0971-6312953